Так в некоторых салатах, а также в ягодном морсе и нарезках из помидор и огурцов были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (колиформы) и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Также бактерии группы кишечной палочки (E. сoli) были выявлены в смыве с поверхности супницы. Как пояснили в Роспотребнадзоре, присутствие таких бактерий в смыве свидетельствует о фекальном загрязнении, грубейшем нарушении технологии приготовления блюд, несоблюдении персоналом правил личной гигиены, некачественной уборке помещений, оборудования и инвентаря.
Помимо этого исследования выявили, что сыр «Российский», которым также питались отдыхающие, не соответствовал требованиям по жирно-кислотному составу и содержанию фитостеринов. Это говорит о том, что при его производстве использовались жиры растительного происхождения.
Напомним, что деятельность ресторана «Лада» приостановлена. Ранее сообщалось, что у пятерых его сотрудников было обнаружено носительство РНК Norovirus 2 генотипа. Именно норавирусная инфекция была диагностирована у некоторых отдыхавших в «Сказке», которые обратились к медикам. К выходным число постояльцев, обратившихся в больницу с признаками кишечной инфекции, возросло до 35 человек.