Бурков: В Омской области должно проходить больше федеральных мероприятий

Бурков: В Омской области должно проходить больше федеральных мероприятий
Фото Андрея Кудрявцева / omskstreets.ru

В эфире передачи «Диалог с губернатором» губернатор Омской области Александр Бурков заявил, несмотря на все сложности 2020 года, связанные с эпидемией коронавируса, региону удалось сохранить экономику. «Мы один из немногих регионов, которые выполнили план поступления налоговых платежей в областной бюджет. 58 регионов имеют падение до 20%. А мы справились. Госсдолг у нас – минус 1 млрд рублей, как я пришёл. И в этих условиях неверно говорить, что многие планы не сбылись», - заявил он.

Бурков напомнил, что в 2021 году были сданы в эксплуатацию 4 детских сада, построена школа в Амуре на 1122 места, сделан ремонт ряда дорог. Говоря о планах на 2021 год, он напомнил, что «должны построить 10 детсадов и 6 школ в Черлакском, Горьковском и Исилькульском районе, остальные в городе. Заложили «Арену Омск». Объем финансирования на 2021 год – 18 млрд рублей на новые проекта».

Также губернатор рассказал о планах региона в сфере культуры. Летом в Омской области состоится ралли «Шелковый путь». «После Шёлкового пути – празднование 200 лет Достоевского. У нас будут проходить научно-образовательно-культурные события. Наравне с Москвой и Санкт-Петербургом будем принимать гостей. Пройдёт «Золотая маска», она тоже коснётся творчества Достоевского», - подчеркнул он.

По словам Буркова, сейчас активно идет подготовка к чемпионату мира по хоккею. «Мы построим новую Арену. Там пройдут игры, но сам объект останется. Всё благоустройство останется для омичей и после окончания игр. Поэтому я всегда настаиваю на том, что на территории региона нужно проводить больше федеральных событий», - заявил он.