Омский фольклорный ансамбль выиграл грант в 2 млн рублей

Омский коллектив поучаствовал во всероссийском фестивале и одержал победу в номинации «Традиции». Деньги гранта коллектив потратит на костюмы, инструменты и гастроли.

Омский фольклорный ансамбль выиграл грант в 2 млн рублей
Источник: пресс-служба Минкульта Омской области

Омский ансамбль «Звонница» стал обладателем гранта в размере 2 миллионов рублей благодаря победе во Всероссийском фестивале-конкурсе любительских творческих коллективов. В рамках фестиваля недавно завершились отборочные этапы в номинации «Традиции». Конкурс проводится в рамках нацпроекта «Культура» российским министерством культуры и Государственным Российским Домом народного творчества имени В.Д. Поленова.

Жюри определило 20 лауреатов. Оркестры и ансамбли народных инструментов, народно-певческие и фольклорные коллективы, ансамбли народного танца получат гранты в суме 2 млн рублей на развитие своей деятельности. Об этом сообщила пресс-служба омского Минкульта.

Как заявила пресс-службе ведомства директор Государственного центра народного творчества Виктория Багринцева, коллектив в этом году отмечает 35-летие. Ефим Аркин, создатель и руководитель ансамбля, за 40 лет экспедиционной работы собрал уникальную антологию звукозаписей омского фольклора. Ансамбль является хранителем нематериального культурного наследия региона и представляет самобытные песенные, инструментальные, танцевальные традиции русских сибиряков в России и за рубежом.

На деньги гранта «Звонница» пополнит коллекции казачьих и крестьянских костюмов, мастеровых музыкальных инструментов, планирует снять презентационный фильм и поехать на гастроли.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру