После гастролей в Омске зять Владимира Меньшова заболел COVID-19

Как сообщил в день открытия гастролей в Омске Тюменского драмтеатра режиссёр Омского академического театра драмы Георгий Цхвирава, после других гастролей в нашем городе, ранее, заболел коронавирусом московский актёр Игорь Гордин. Артист является тестем умершего от этой же болезни российского кинорежиссёра Владимира Меньшова.

После гастролей в Омске зять Владимира Меньшова заболел COVID-19
Георгий Цхвирава и Виктор Лапухин. Фото Кирилла Янчицкого / "МК в Омске"

В пятницу, 3 сентября, главреж Омского академического театра драмы Георгий Цхвирава (на фото) сообщил, как гастроли театров из других городов повлияли на заболеваемость коронавирусом в его коллективе. Сделал он это на пресс-конференции, которая прошла в связи с началом гастролей в омском театре Тюменского драматического театра.  

Напомним, в конце мая и начале июня в Омске состоялся фестиваль «Достоевский и театр», который посвящён юбилею русского классика. После этого с гастролями на омской сцене побывал Театр имени Вахтангова, который с Омском и нашим драмтеатром связан по-особому — во время войны именно здесь московская труппа была в эвакуации. О гастролях «вахтанговцев» «МК в Омске» в начале июня писал — в частности о сыгранном спектакле «Ромул Великий». Тогда все показы состоялись, но драмтеатр как организатор, прошел, можно сказать, по лезвию бритвы, пишет «Омск-иформ».

«Нам просто повезло. Потому что после показа в Омске Малый драмтеатр – Театр Европы из Санкт-Петербурга поехал в Воронеж с «Братьями Карамазовыми» на Платоновский фестиваль. И спектакль отменили, потому что у одного из актеров подтвердился коронавирус. Игорь Гордин, сыгравший в Омске в спектакле «Кроткая», сразу после гастролей заболел. У него тесть умер от COVID-19. Поэтому я помолился, чтобы гастроли тюменского театра обошлись без происшествий», – заявил Цхвирава.

Отметим, Игорь Гордин – также актер Московского театра юного зрителя, он муж телеведущей и актрисы Юлии Меньшовой. Его тесть, кинорежиссёр и актёр Владимир Меньшов, умер от коронавируса 5 июля.

Директор же театра Виктор Лапухин оценил как счастье решение областного оперативного штаба о возможности омских гастролей Тюменского драмтеатра. После гастролей в Воронеже, например, омские «академики» были вынуждены ввести карантин - заболели вирусом все игравшие в Воронеже артисты. При этом сейчас в театре привились от COVID-19 70% актёров (100 человек).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру