Омская фирма «неожиданно для себя» победила на всероссийском книжном конкурсе

Омская компания «Спички Букс», неожиданно для самих себя стала участником и победителем «Книжного Оскара» всероссийского конкурса профессионального мастерства «Ревизор-2021». Её создатели разработали онлайн-платформу для перевода книг в аудио-формат. Сервис назвали «Speechki».

Омская фирма «неожиданно для себя» победила на всероссийском книжном конкурсе

Омская компания «Спички Букс» неожиданно для самих себя стала участником и победителем так называемого «Книжного Оскара». Её создатели разработали онлайн-платформу для перевода книг в аудио-формат. Сервис назвали «Speechki». Здесь и «Speech» по-английски, и скорость возгорания спичек.

Конкурс профессионального мастерства «Ревизор» называют «книжным Оскаром». Его цель – отметить экспертов, издателей, книжные магазины, библиотеки, успешные проекты и инновации в книжном деле России.

Неожиданно «для самих себя» победителем этого конкурса стал омский коллектив «Speechki», резидент IT-парка.

- В конкурсе мы участвуем впервые, мы не заявлялись как участники. На соискание награды можно быть только выдвинутыми, и, по всей видимости, нас выдвинул кто-то из партнеров или клиентов, с которыми мы работаем в России, – рассказал соучредитель компании-резидента ИТ-парка Сергей Баранов. – Для нас попадание в шорт-лист стало большой неожиданностью, не говоря уже о победе. Мы просто работали, развивая наш продукт и технологию, общаясь и помогая издательствам превращать простаивающие у них права на произведения в прибыльные аудиокниги.

В номинации «Инновационные сервисы и технологии» омичи состязались с сервисами, которые уже имеют миллионные аудитории подписчиков: MyBook, книгоиздательская платформа Rugram и сервис для независимых издателей Ridero.

- Мы основали «Speechki» только два года назад и не настолько известны, потому что работаем на B2B-рынке – с издательствами и правообладателями, а не с аудиторией читателей и слушателей. Но в плане инновационности продукта и технологии мы могли дать серьёзный отпор любому проекту, что мы в итоге и сделали, победив в этой номинации, – отметил резидент ИТ-парка.

Ранее «МК в Омске» сообщал, что подписчики омских библиотек смогут бесплатно читать книги на «ЛитРес».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру