«Голливуду скорее придётся вернуться уже на других условиях»: в омском киноцентре оценили сдвиг выхода «Бэтмэна» в России

Директор киноцентра «Вавилон» Борис Собко прокомментировал демарш голливудских киностудий, которые как минимум приостановили выпуск своих фильмов в России из-за спецоперации на Украине. Он считает, что никакой катастрофы не случилось.

«Голливуду скорее придётся вернуться уже на других условиях»: в омском киноцентре оценили сдвиг выхода «Бэтмэна» в России
Нового Бэтмэна сыграл Роберт Паттинсон. Иллюстрация: www.kinopoisk.ru

По прогнозу директора «Вавилона», в итоге поступок голливудских компаний может обернуться против них.  

- Первое — всем уже говорю, не нужно никаких эмоций. Спокойно и холодно оцениваем ситуацию. Да, возможно, нам придётся позже уйти на вариант, где многозальники будут двух- и трёхзальниками. Но впереди совсем скоро — праздник 8 марта и выходные, связанные с ним. Репертуар сейчас довольно неплохой и без «Бэтмэна» - «Анчартед», «Зверопой-2», «Смерть на Ниле». Выходит новая и многообещающая российская комедия «Хочу замуж», идут отечественные спортивные драмы «11 молчаливых мужчин» и «Мистер Нокаут». На каникулах школьников мы подберём репертуар в виде мультфильмов, можно не переживать.

Сейчас внимание концентрируем на другое — на технологической части. У нас много запчастей, которые идут обычно из Европы. Лампы, технологическое оборудование — это всё нужно содержать в порядке.

Второе — как мера поддержки есть обращение Ассоциации независимых кинотеатров к премьер-министру Михаилу Мишустину, нас не бросят, помогут, всё будет нормально.

Кроме того, я не могу сказать, от кого я знаю, но очень чётко известно - «Бэтмэн» в скором времени в российских кинотеатрах всё равно выйдет. Нужно понимать, что просто не стоит торопиться в выводах, не эмоционировать. Всё будет хорошо.

Мало того, я настаиваю, что из этого нужно выносить уроки и плюсы. Моё личное мнение — мы должны поблагодарить зарубежные студии, что мы с ними поработали. И даже их решение бросить нас и уйти я уважаю. Подчеркну — они ведь не хлопали дверью, заявили по-европейски «мы приостанавливаем». Наш ответ должен быть — хотите вернуться на российский рынок? Давайте пересмотрим условия. А вернуться захотят. Знаете, сколько они здесь зарабатывали? Миллионы долларов!

То есть решат вернуться — можно потребовать, чтобы и из сборов больше денег оставляли кинотеатрам, и распределение сеансов (оно должно быть на нашем усмотрение). С распределением сеансов они не то что диктовали, они выворачивали наизнанку и выкручивали руки.

Так что я вижу сейчас много плюсов. Да, что-то потеряем. Но что-то и найдём. Не буду переживать. Пережил 90-е — уже не боюсь.

Плюс сейчас отменили и QR-коды, одно наложилось на другое. Сначала отмена, потом у нас забирают иностранные фильмы. Думаю, скоро и маски заберут, будем только иногда вспоминать. А с позиции зрителей — хочу поздравить, пользуясь случаем, дам с праздником, пожелать мирного неба, всего самого лучшего. И в праздник не сидеть дома, не смотреть мрачные новости, не накручивать себя. Справимся! Приходите в кино, есть там что посмотреть.

Ранее «МК в Омске» сообщал о том, что в Омске бизнесмен Валерий Кокорин переделал принадлежащий ему кинотеатр «Космос» под магазин.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру