Омская филармония озвучила программу летнего «СимфоПарка»

В Омске в парке «На Королёва» 18 июня пройдёт музыкальный проект «СимфоПарк». Во вторник, 7 июня, областная филармония сообщила о том, какой будет его программа.

Омская филармония озвучила программу летнего «СимфоПарка»
"СимфоПарк" в 2018 году. Фото Кирилла Янчицкого / "МК в Омске"

Во вторник, 7 июня, областная филармония рассказала о том, какой будет программа музыкального праздника «СимфоПарк» (0+). Сам он пройдёт 18 июня в парке «На Королёва».

«Предстоящий open-air станет одним из самых ожидаемых музыкальных событий лета!», - пообещали в филармонии.

С 12:00 до 22:00 на сценических площадках выступят ведущие солисты и все основные коллективы – Симфонический, Камерный и Духовой оркестры. В этом году, на большой сцене «СимфоПарка» – впервые выступит Омский хор! Это неслучайно, ведь 2022 год объявлен годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. 

На протяжении всего дня для гостей будут работать две сцены – Главная и Малая, а также интерактивные площадки «Арт-Клуб» и «Арт-Галерея» и специальная зона для юных слушателей «Маленькая страна». Откроется день выступлением на главной сцене Духового оркестра филармонии под управлением Олега Романова с детской приключенческой музыкальной игрой-концертом – «Попади в Мультилэнд». Юным слушателям предстоит разгадывать загадки, решать непростые мульт-задачки, преодолевать сложные препятствия. Прозвучат песни из российских мультфильмов: «Умка», «Чебурашка», «Русалочка», «Король Лев», «Фиксики», «Маша и Медведь». В программе примет участие хор Омского Государственного детского ансамбля.

Затем, впервые на сцене «СимфоПарка» выступит Государственный академический Омский русский народный хор. Коллектив представит программу «Сибирский калейдоскоп», в которую войдут ярчайшие вокальные и хореографические номера из концертов и постановок разных лет. Омский камерный оркестр под руководством Григория Вевера исполнит «Музыку без границ». Творчество композиторов разных стран – Вивальди, Моцарта, Грига, Аренского и Дженкинса – объединится в этой программе, символизируя, что настоящая музыка – вне времени и пространства, вне государственных, ментальных, языковых и классовых границ.

По традиции, кульминацией всего музыкального праздника станет выступление Омского академического симфонического оркестра. Специально для «СимфоПарка» музыканты под руководством маэстро Дмитрия Васильева готовят целый «Парад шедевров». Солировать приглашены Елизавета Зарянская (сопрано), Анастасия Колотова (сопрано) и Андрей Щербак (баритон).

Как и прежде, на сценическом павильоне будут установлены большие мультимедийные экраны. На них будет транслироваться изображение с нескольких видеокамер, снимающих музыкантов и слушателей, а во время детской программы зрители увидят фрагменты мультфильмов. Такое оснащение позволит наблюдать концерты и тонкости исполнения даже с отдаленных зрительских мест. Музыка, которая наполнит «СимфоПарк», как и прежде будет иметь яркое концертное звучание. И все это благодаря высокотехнологичной акустической системе. Она обеспечивает индивидуальную подзвучку каждого инструмента, в результате чего рождается мощный контрастный звук, который слышен в каждом уголке «СимфоПарка».

Серию концертов на малой сцене откроет развивающая программа «Музыкальная АБВГДейка». Учительница музыки Евгения Юрьевна и человек рассеянный с улицы Бассейной раскроют тайну музыкальной силы и вместе с ребятами сочинят мелодию новой песни. Затем состоится концерт юных музыкантов – учащихся Детских школ искусств «Дети для детей». А позже прозвучит коллекция очаровательных оперных сцен от солистов филармонии и квартета «Liberty» под названием «Опера на траве». В вечерней программе на малой сцене – музыка «В стиле лаунж» от Радио «Монте-Карло Омск». Это музыка мирового класса: песни зарубежной эстрады и джазовые композиции в исполнении солистов филармонии Татьяны Семерьяновой, Евгения Романова и Анны Шинковой. Примечательно, что концерты на малой и на главной сцене разнесены по времени таким образом, чтобы слушатели смогли посетить все программы «СимфоПарка».

Помимо обширной музыкальной программы, для самых маленьких будет работать специально оборудованная площадка «Маленькая страна», где пройдут игровые спектакли «Петушок-Золотой гребешок» для детей от 1 года. Для влюбленных в искусство распахнет свои двери «Арт-Клуб». Здесь пройдут мастер-классы, игровые шоу и занимательные беседы о музыке и музыкантах. В «Арт-Галерее» будет представлена экспозиция работ членов Омского отделения Союза художников России под названием «Музыка цвета», также пройдут художественные мастер-классы и пленэр. В арт-галерее запланированы музыкальные и литературные зарисовки с участием мастера художественного слова Аллы Ениной и молодых омских поэтов, а также познавательные лекции. Омский хор пригласит всех на свою тематическую площадку «Наследники Сибири» с играми, конкурсами и фотозоной. Будет развернута игротека с командными играми от «Мозгобойни» и площадкой компании «Мосигра». На протяжении всего дня будут работать зоны отдыха на свежем воздухе, фуд-корт, ярмарка и множество интересных локаций.

Билеты на главный open-air лета можно уже сейчас приобрести на сайте филармонии, в июне их цена составляет 500 руб. для взрослых и 300 руб. для школьников, дети до 6 лет включительно проходят на мероприятие в сопровождении взрослых бесплатно. Билеты доступны и по «Пушкинской карте».

В 2021 году «МК в Омске» писал о том, как проходил тогдашний «СимфоПарк».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру