Омский регоператор поддержал инициативу губернатора

05.06.2019 в 09:00, просмотров: 2157

Омский региональный оператор по обращению твердых коммунальных отходов ООО «Магнит» согласен с губернатором Александром Бурковым, ранее заявившим о необходимости диалога между участниками мусорной реформы. Напомним, что глава региона поручил профильным структурам областного правительства и мэрии города обеспечить стабилизацию ситуации с вывозом мусора после одностороннего отказа от выполнения работ со стороны одного из возчиков – ООО «Чистый город».

Омский регоператор поддержал инициативу губернатора

- Руководство компании-регоператора согласно с главой региона – люди не должны страдать при реформировании отрасли ТКО. Рабочие моменты, которые неизбежны, когда идет ломка устоявшейся десятилетиями системы необходимо решать за столом переговоров, а не путем шантажа и громких заявлений, - говорится в комментарии пресс-службы ООО «Магнит». - В настоящее время между регоператром и одним из крупнейших омских возчиков возникла спорная ситуация. Компания «Чистый город» без предупреждения сложила с себя полномочия по вывозу отходов на вверенном участке, что создало определенные сбои в графике вывоза мусора у населения. 

По информации озвученной в СМИ руководителем «Чистого города» конфликт возник из-за неоплаты оказанных услуг. В действительности же отсрочка платежа произошла из-за того, что в закрывающих документах на оплату компания подала некорректные данные. Эти моменты попросили в компании уточнить и исправить. С регоператором работает шесть транспортных компаний и со всеми достигнуто взаимопонимание – возчики, которые добросовестно отработали и честно предоставили все документы получили расчет.

К сожалению, руководитель компании «Чистый город» отказался пойти по пути конструктивного диалога. Менее чем за четыре часа выхода возчиков на маршруты компания «Чистый город» остановила свои мусоровозы.

В настоящее время на участки, оставленные «Чистым городом» вышла 26 единиц новой спецтехники, - отмечает ООО "Магнит" и заявляет, что в течение недели ситуация с вывозом мусора в городе будет стабилизирована полностью.

Фото: omskinform.ru