Омск попал в нацпроект по обновлению общественного транспорта

Омск попал в нацпроект по обновлению общественного транспорта

Минтранс РФ определил 13 территорий, в которых в 2021 году за счёт федерального бюджета обновят городской пассажирский транспорт. Финансирование в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» составит 3,5 млрд рублей. Регионы получат 305 автобусов и 107 троллейбусов.

Конкурсный отбор прошли Екатеринбургская, Красноярская, Казанская, Воронежская, Новосибирская, Омская, Самарско-Тольяттинская, Пермская, Череповецкая, Нижегородская, Ивановская, Кемеровская и Саратовская агломерации.

В 2020 году в регионе было приобретено 27 новых автобусов малого класса марки ПАЗ. Транспортные средства будут обслуживать население Большереченского, Одесского, Тарского, Тевризского, Полтавского, Нижнеомского и Павлоградского муниципальных районов Омской области. На обновление автобусов, выполняющих регулярные перевозки пассажиров по межмуниципальным и муниципальным маршрутам по регулируемым тарифам в 2020 году предусматривались бюджетные ассигнования в сумме 41,5 млн. рублей.

Всего, в целях повышения качества обслуживания населения Омской области, в период с 2017 по 2020 год в Омской области было приобретено 89 новых автобусов марки ПАЗ.