Самым востребованным в Омске на жильё в новых домах стал Левый берег

Эксперты привели аналитику, касается она помимо новостроек и вторичного жилья. Есть и информация, какие районы непопулярны.

Самым востребованным в Омске на жильё в новых домах стал Левый берег
Фото: Кирилла Янчицкого

Согласно аналитике, при выборе района для приобретения квартиры в новостройке лидером в Омске является Левый берег. Анализ проводили эксперты из агентства недвижимости «Этажи», поделившись его итогами с РИА «СуперОмск».

Можно предположить, что такое предпочтение объясняется самым большим числом строящихся домов именно в этом районе.  

На рынке вторичного жилья при этом самый большой интерес вызывают Амурский поселок, городок Нефтяников и посёлок Чкаловский в Октябрьском округе.

Благодаря запросам и покупкам жителей города сформировался и список мест, где реже всего приобретают «вторичку» - улицы Рабочие, Линии, микрорайон «Московка-2». Впрочем, на Рабочих и Линиях расположены много частных домов, которые могут вызывать не особо большой интерес.

Отметим, популярный омский блогер Игорь Фёдоров в своё время выпустил у себя в «Живом Журнале» целую серию записей о том, где не стоит покупать жильё в новостройках, под тэгом «плохое место». В том числе он назвал среди таких мест пойму реки, окрестности болот, некоторые части бывших территорий промпредприятий.   

Ранее «МК» в Омске» приводил прогноз риэлторов о том, что в 2021 году на омском рынке жилья будет относительное спокойствие.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру