Омский НПЗ формирует коллективный иммунитет к COVID-19

Омский нефтеперерабатывающий завод продолжает добровольную вакцинацию сотрудников. Коллективный иммунитет к новой коронавирусной инфекции сформирован почти у 70% персонала.

Омский НПЗ формирует коллективный иммунитет к COVID-19
Источник: пресс-служба Омского НПЗ

Получить прививку против COVID-19 может любой желающий сотрудник. Вакцинация стала еще одним элементом корпоративной программы «Антивирус» компании «Газпром нефть». Вместе со строгим масочным режимом, термометрией, регулярным тестированием и обеззараживанием всех помещений завода она входит в масштабный комплекс мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекциии. Эту работу предприятие успешно ведет уже больше года.

Все противоэпидемические мероприятия на ОНПЗ реализуются в соответствии с распоряжением губернатора Омской области о введении режима повышенной готовности и рекомендациями профильных ведомств.

Для укрепления системы безопасности сотрудников на базе ОНПЗ был создан центр мониторинга. Специалисты ежедневно контролируют состояние здоровья каждого работника ОНПЗ, а средства телемедицины позволяют консультировать удаленно. Это не только дополнительная безопасность для здоровья занятых на производстве людей, но и снижение нагрузки на городские поликлиники.

«С самого начала пандемии Омский НПЗ взял на себя ответственность за здоровье каждого сотрудника. Создание безопасных условий для персонала стало нашей ключевой задачей. В качестве очередного этапа этой работы мы организовали добровольное вакцинирование, и желающих поставить прививку среди наших сотрудников очень много. Считаю, что это уверенный шаг к полноценной жизни без постоянных ограничений и тревоги за собственное самочувствие и здоровье близких», - отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру