В Омске проектируют новую дорогу для резидентов особой экономической зоны «Авангард»

Особая экономическая зона «Авангард» создана на нескольких площадках Омска. Ориентирами ее расположения служат улица Комбинатская и Красноярский тракт.

В Омске проектируют новую дорогу для резидентов особой экономической зоны «Авангард»
Фото: пресс-служба правительства Омской области

В среду, 10 ноября, в правительстве Омской области сообщили, что в особой экономической зоне «Авангард» появились первые резиденты. Речь идет об ООО «Единый региональный центр обработки промышленных отходов». Компания перерабатывает отходы от строительства и промышленной деятельности, а также резинотехнические изделия.

Строительство новой дороги нужно, чтобы обеспечить транспортную доступность территории ОЭЗ. Власти сообщили, что новая трасса будет продолжением улицы Комбинатской до границы города. Протяженность автодороги составит 2,5 километра. Конкурс на проектирование трассы будет объявлен до конца осени 2021 года. Строительство новой дороги начнут через два года – губернатор региона распорядился заложить деньги на это в бюджете 2023 года.

Александр Бурков напомнил, что резиденты ОЭЗ имеют право на ряд послаблений. Так, их  освобождают от многих налогов. В течение пяти лет они не платят налоги на прибыль и землю,  на 10 лет освобождены  от имущественного  налога. При этом важно, чтобы имущество использовалось  в рамках ОЭЗ. Налог на транспорт резиденты особой экономической зоны также начинают платить не сразу.

Ранее в Омске губернатор и «Газпром нефть» договорились о строительстве солнечной электростанции.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру