Омские автоинспекторы оказали помощь водителям, застрявшим на трассе

Омские автоинспекторы оказали помощь водителям, застрявшим на трассе

В районе 829 км федеральной автодороги Челябинск-Новосибирск инспекторы ДПС заметили стоящий на обочине автомобиль ВАЗ-2105.

Полицейские остановились, чтобы спросить у водителя, нужна ли ему помощь. За рулем оказалась 53-летняя жительница Омского района. Женщина рассказала, что ехала в Кормиловский район. На перекрестке, когда она остановилась, чтобы уступить дорогу другим автомобилям, её ВАЗ заглох. Она снова запустила двигатель, но тронуться с места не смогла.

Инспекторы осмотрели автомобиль и определили, что в переднем левом колесе заклинил тормозной суппорт. Полицейские сняли колесо и устранили неисправность. После ремонта женщина продолжила движение. Вечером сельчанка позвонила на телефон доверия УМВД России по Омской области и оставила благодарность в адрес госавтоинспекторов.

В это же время в районе 16 километра автодороги Омск-Черлак другой экипаж ДПС обнаружили стоящий на обочине автомобиль КамАЗ с откинутой кабиной. Водитель находился рядом и пытался самостоятельно разобраться в поломке. Он пояснил, что во время движения лопнул хомут на патрубке, из-за чего произошла утечка охлаждающей жидкости. Нужных для ремонта инструментов у мужчины не было.

Инспекторы ДПС предложили свою помощь и отвезли водителя в ближайший автомагазин в 20 км от места поломки. Купив хомуты и тосол, полицейские вместе с водителем занялись ремонтом грузовика, периодически отогреваясь в патрульном автомобиле. Через некоторое время поломка была устранена, и водитель продолжил движение в село Розовка.