Власти двух северных районов Омской области ввели режим ЧС из-за пожаров

Чрезвычайный режим чиновники ввели в Крутинском и Усть-Ишимском районах. Во втором случае огонь помогают тушить пожарные десантники. 

Власти двух северных районов Омской области ввели режим ЧС из-за пожаров
Фото: Кирилла Янчицкого

В Крутинском и Усть-Ишимском районах Омской области ввели режим чрезвычайной ситуации. Причина - лесные пожары. Как уточнило областное Главное управление лесного хозяйства, в Крутинском районе рядом с селом Паново лесной пожар бушует с 9 мая. Только 12 мая сотрудники Крутинского лесхоза смогли остановить распространение открытого огня. Сейчас на помощь лесхозу прибыли 20 пожарных омского ГУ МЧС.

В Усть-Ишимском районе с 11 мая идут два пожара в заболоченных лесах недалеко от села Слободчики. Режим ЧС позволил подключить к тушению огня авиацию. Районному лесхозу помогают 24 десантника ФБУ «Авиалесоохрана».

Пожароопасная обстановка сохраняется сейчас на территории вообще всей области.Смог даже с севера региона доходит до Омска. Из-за этого жителям запрещено въезжать в леса на машинах, разводить костры и жечь траву. Впрочем, запрет на поджигание травы регулярно нарушается.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру