Приговор жителю Омска за убийство беременной женщины оставлен в силе

В Новосибирске на этой неделе апелляционный суд общей юрисдикции в пятый раз рассмотрел жалобу на приговор Омского областного суда в отношении убийцы и поджигателя. В судьбе изверга ничего не изменилось.

Приговор жителю Омска за убийство беременной женщины оставлен в силе
Подсудимый получил 18 лет лишения свободы. Фото: Александра Катаева / bk55.ru

Это преступление потрясло Омскую область своей жестокостью. Напомним, что 12 июля 2020 года 35-летний мужчина во время возникшего конфликта убил возлюбленную, которая ждала от него ребенка. О беременности бывшей подруги убийца был прекрасно осведомлён. Жертве было нанесено множество ударов твердым тупым предметом по голове. От причинённых увечий 33-летняя омичка скончалась на месте, получив открытую черепно-мозговую травму. Для того, чтобы скрыть следы своего преступления убийца облил тело женщины и мебель легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, а затем быстро скрылся с места преступления.

Весной этого года над злоумышленником состоялся суд. Приговором от 26 апреля ему было назначено суровое наказание, За убийство беременной подруги и умышленное уничтожение чужого имущества омич был отправлен отбывать наказания в исправительную колонию строгого режима сроком на 18 лет с ограничением свободы сроком на 1 год.

Как сообщила пресс-служба Омского областного суда, определением судебной коллегии по уголовным делам Пятого апелляционного суда общей юрисдикции приговор оставлен без изменения, а апелляционная жалоба осужденного - без удовлетворения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру