Пограничники задержали в Омской области находившего в розыске мужчину

На этой неделе в рамках пограничной операции «Солидарность-2019-2021» погранслужба задержала омича, находившегося в оперативном розыске и пытавшегося проникнуть в Казахстанн, а также гражданина, которого разыскивали за изнасилование. Операция проходит по решение Совета глав государств ШОС.  

Пограничники задержали в Омской области находившего в розыске мужчину
Фото: ru.wikipedia.org

На этой неделе на российско-казахстанском участке границы по решению Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) проходит спецоперация пограничников с условным наименованием «Солидарность—2019-2021».

Один из аспектов мероприятия - обеспечение соблюдения гражданами и организациями режима госграницы и пограничного режима, а также профилактика правонарушений и преступлений на границе, пояснили в УФСБ по Омской области.

В ходе операции сотрудники Пограничного управления ФСБ по Омской области уже задержали в Исилькульском районе за нарушение правил пограничного режима гражданина России, который двигался в сторону Казахстана. При проверке силовики установили, что мужчина недавно освободился из ФКУ ИК-7, а сейчас находится в оперативном розыске, поскольку подозревается в краже телефона. При личном досмотре у него нашли телефон, по описаниям похожий на украденный. Гражданина привлекли к административной ответственности по ч.1 ст.18.2 КОАП РФ в виде штрафа и передали полиции.

Ещё один пример задержания в ходе названной операции – уже факт взаимодействия с управлениями внутри ведомства и иными правоохранительными органами из других регионов России. Представители Пограничных управлений ФСБ по Курганской и Тюменской областям при попытке незаконного перехода границы задержали гражданина России, находившегося в федеральном розыске. Его с сентября этого года разыскивает омское УФСИН – по уголовному делу по статье УК «Изнасилование». За данное преступление он отбывал наказание в колонии, а в сентябре сбежал. А за нарушение пограничного режима указанный гражданин привлечен к административной ответственности и передан сотрудникам полиции для дальнейшего расследования уголовного дела.

Ранее «МК в Омске», кстати, уже писал о побеге заключённого – в сентябре этого года. Он отбывал наказание ещё с 2007 года по нескольким статьям УК.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру