Омское управление Россельхознадзора за год ликвидировало 26 точек выдачи фиктивных документов

В 2021 году в Омской области управление Россельхознадзора закрыло 26 так называемых фантомных площадок — предприятий, где фабриковались нелегальные электронные документы на молочную продукцию. Все они были связаны с поставками фальсификата.

Омское управление Россельхознадзора за год ликвидировало 26 точек выдачи фиктивных документов
Фото: ПРОВЭД-МЕДИА.РФ

Омское управление Россельхознадзора сообщило о подведённых итогах своей работы за 2021 год. Ведомство уточнило: за это время в отношении уполномоченных лиц составили 399 протоколов об административном правонарушении по статье КоАП о нарушении ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных, направили 786 предупреждений о недопустимости нарушения ветеринарного законодательства, приостановили регистрацию 59 уполномоченным лицам, 41 уполномоченным лицам - аннулировали реквизиты доступа.

Особое внимание ведомство уделяло контролю качества продуктов, которые идут в учреждения социальной сферы. Здесь работу вели в тесном взаимодействии с другими органами власти — в основном по линии областной комисии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

При анализе данных системы «Меркурий» мониторинговая группа Россельхознадзора выявила 285 нарушений, связанных с поставками фальсифицированных продуктов. В итоге ревизоры прекратили работу 26 так называемых фантомных площадок. В том числе это были ИП Буряченко, ООО «Северный берег», ООО «Комодо», «СК «Добрыня» и другие. Там регулярно оформлялись фиктивные электронные документы на молочную продукцию в адрес предприятий, которые как раз поставляют продукцию в социальные учреждения.

Летом 2021 года в ходе проверки мясного цеха ИП Молниной О.И. В Омске, как сообщал «МК в Омске», было установлено, что около 4,5 тонн продукции там хранили в антисанитарных условиях, без соблюдения температурного режима, отсутствовали клейма и документы. Причём планировались там поставки готовой продукции — полуфабрикатов - через трейдеров в детские сады и медицинские учреждения.

Мясная продукция, изъятая у цеха, была утилизирована на ГП «Ветсанутильзавод Кормиловский», предприятие закрыли. ИП прекратил работу.

Ранее «МК в Омске» писал о том, что Россельхознадзор проверял и образцы икры, поставляемой в регион в течение года. За это время в четырёх из них нашли патоген или бактерии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру