В Омске судебного пристава подозревают в получении взятки

Омский судебный пристав получил взятку за прекращение исполнительных производств в отношении индивидуального предпринимателя. Сотрудники УФСБ задержали подозреваемых с поличным.

В Омске судебного пристава подозревают в получении взятки
фото Густаво Зырянова

Следователи возбудили уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Советскому округу Омска. Его подозревают в получении взятки около 1,5 миллионов рублей, сообщают в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

По версии следствия, в декабре 2021 года судебный пристав получил взятку через посредника — частного юриста, который действовал в интересах предпринимателя. Взятку пристав получил за прекращение исполнительных производств о взыскании с индивидуального предпринимателя в общей сумме около 1,5 миллионов рублей, а также за возврат исполнительных документов за невозможностью взыскания с должника. 

Подозреваемых задержали с поличным при передаче денег сотрудники УФСБ России по Омской области.

На судебного пристава возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки за заведомо незаконные действия». В отношении юриста также возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве». 

«По ходатайству следствия судом задержанным избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — отметили в пресс-службе ведомства. 

Ранее «МК в Омске» сообщал, что в Омске за взятки в 6,5 миллионов рублей будут судить экс-начальника омского УМВД Быкова. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру