"Пытки чтением - это очень жестоко": жители Омска прокомментировали сообщения об издевательствах в колонии №7

Видеозапись, на которой видно, что людей в одинаковой форме заставляют смирно сидеть на тумбочках, с листами бумаги в руках, обнародовал сегодня на своем YouTube-канале правозащитный проект Гулагу.нет.

"Пытки чтением - это очень жестоко": жители Омска прокомментировали сообщения об издевательствах в колонии №7
Фото: Pixabay.com

В группе «В Омске» социальной сети «ВКонтакте» омичи комментируют видео и высказывают свое отношение к увиденному. Один из комментаторов, в частности, пишет: «... пытки чтением это очень жестоко». Еще один отмечает, что «можно перевести на легкие условия, например в шахты уголь добывать...». Есть те, кто встает на защиту осужденных, говоря о том, что «надзиратели в таком случае ничем от зеков не отличаются, садизм насилие. Позорят форму и погоны», а также о том, что такие «методы воспитания» и «всё-таки в "исправлении" должен быть разумный подход...».

В последнюю неделю тема пыток в исправительной колонии номер 7 Омска зазвучала громко после публикации видеоинтервью с бывшим осужденным, а также видео, о котором рассказали выше.

Ранее «МК в Омске» писал подробно о выложенной видеозаписи.

* сайт Гулагу.нет на момент публикации заблокирован Роскомнадзором по решению уполномоченных органов в виду внесения в реестр запрещённых сайтов

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру