Жителю Омска грозит колония за оскорбление женщин в соцсети

В среду, 25 мая, в Омске возбудили уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Его фигурантом стал горожанин, который в некой соцсети написал злой комментарий с негативным мнением о женщинах.

Жителю Омска грозит колония за оскорбление женщин в соцсети
Дело возбудило омское управление СКР. Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

В Омске в среду, 25 мая, СКР возбудил уголовное дела против горожанина, который в соцсети негативно высказался о женщинах. Об этом сообщил Телеграм-канал «Baza». 

Как уточнил канал, 51-летний Николай оставил комментарий, где называл дам «существами», а также что все существующие проблемы ими и созданы.

По оценке фигуранта дела, женщины ему нужны исключительно для продолжения рода, а со всеми остальными делами он хорошо справляется сам.

Сотрудники омского СУ СКР изучили комментарий и провели лингвистическую экспертизу. Согласно ей, высказывание содержит негативную оценку группы лиц, которые объединены по половому признаку.

Подозреваемому по статье УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» грозит до пяти лет лишения свободы. Хотя ранее, например, часть первая этой статьи была декриминализирована.

В 2019 году в аналогичной ситуации, когда мужчин на своей странице оскорбляла в Омске приехавшая из Казахстана феминистка Любовь Калугина, на неё завели дело, но затем по причине отсутствия в её действиях состава преступления закрыли. Между тем в её постах были фразы о ненависти к мужчинам и кадр из юмористического шоу с подписью «Бей мужло — спасай Россию».

Ранее «МК в Омске» сообщал о том, что феминистка Дарья Серенко, в своё время уехавшая из Омска в Петербург, устроила скандал с омским фитнес-тренером Романом Литасовым.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру