В Омске девушка в попытке сохранить сбережения лишилась 60 тысяч рублей

Мошенники похитили у омички 60 000 рублей, сообщив ей, что неизвестные якобы пытаются оформить на неё кредит. Они убедили 26-летнюю девушку перевести деньги на «безопасный» счёт.

В Омске девушка в попытке сохранить сбережения лишилась 60 тысяч рублей
ФОТО ГУСТАВО ЗЫРЯНОВА / СИБ.ФМ

Вначале девушке позвонил некий «специалист отдела кредитования», он сообщил потерпевшей, что на неё пытаются оформить займ, и ей срочно нужно снять уже одобренную сумму и положить на другой счёт. Потом с омичкой стал разговаривать лже-сотрудник службы безопасности, он назвал персональные данные, прошлое место работы девушки и даже сумму зарплаты. Эти сведения развеяли сомнения омички. Также звонившие всё время говорили, запугивали девушку тем, что она может лишиться денег и не оставляли ей времени для принятия решений.

«Несмотря на возникающие препятствия - не нашлась банковская карта, не получилось снять деньги в банкомате, в офисе организации не выдали деньги, опять же из-за отсутствия карты - девушка всё-таки перевела сумму на счет мошенников», - рассказали в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

На следующий день девушке снова позвонили те же «сотрудники» и стали убеждать её открыть новый кредит. Только тогда омичка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. Там возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Ранее «МК в Омске» писал о том, что желание помочь котёнку обернулось для омички потерей денег.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру