Александр Бурков занял 24е место в рейтинге Медиалогии

Александр Бурков занял 24е место в рейтинге Медиалогии
Источник фото - сайт правительства Омской области

Губернатор Омской области Александр Бурков занял 24е место в рейтинге Медиалогии.

В СФО руководитель Омской области вошел в топ-3 наиболее упоминаемых губернаторов вместе с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым и губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым. В рейтинге за 2019 год Бурков занимал 35е место.

Среди ключевых событий 2020 года, которые определили рейтинг Буркова, Медиалогия выделила следующие.

Губернатор Омской области Александр Бурков отправил в отставку министра здравоохранения региона Ирину Солдатову после скандала в Омске 27 октября, когда двух тяжелобольных с подозрением на коронавирус в течение 10 часов не могли госпитализировать из-за нехватки мест в больницах. Дополнительные места для больных коронавирусом создают в санаториях в Омской области, заявил губернатор Омской области Александр Бурков. Губернатор Омской области Александр Бурков назначил на должность главы регионального минздрава Александра Мураховского - главного врача больницы скорой медицинской помощи № 1, в которую в конце августа госпитализировали с отравлением Алексея Навального.

Губернатор Омской области Александр Бурков и студент-тиктокер Алексей Дудоладов обсудили проблему отсутствия интернета в малонаселенных пунктах региона и договорились о сотрудничестве.

Белоруссия и Омская область готовы сотрудничать в различных областях экономики, сельского хозяйства, а также культуры и спорта, заявил журналистам в Минске губернатор Омской области Александр Бурков после встречи с белорусским президентом Александром Лукашенко.

Глава Омской области Александр Бурков поручил передать часть автопарка правительства для помощи медикам, борющимся с эпидемией коронавирусной инфекции. Также СМИ сообщали, что губернатор Александр Бурков и председатель совета директоров "Авангарда" Александр Крылов дали старт строительства новой арены омских хоккеистов.

Как сообщалось ранее, в рейтинге «Медиалогии» среди мэров субъектов Сибирского федерального округа мэр Омска Оксана Фадина заняла третье место. Первое место в рейтинге – у мэра Новосибирска Анатолий Локоть, второе – у мэра Иркутска Руслана Болотова.