Рекламщики отказали омским коммунистам выставлять у дорог их баннеры

Пока речь шла о рекламе партийных СМИ, но это намёк и на будущие выборы?

Рекламщики отказали омским коммунистам выставлять у дорог их баннеры
Фото: Ивана Федина

Омские коммунисты столкнулись с отказом фирм, владеющих конструкциями наружной рекламы вдоль автомагистралей, размещать баннеры с рекламой их партийных СМИ - газеты «Красный Путь» и канала «Обком ТВ». Об этом сообщил Телеграм-канал «Скади Омск», близкий к областному партийному отделению.

По мнению автора канала, следующий шаг - «приведение в порядок» и консолидация сил потенциальной группы кандидатов на выборы от партии «Коммунистов России». Та по замыслу должна оттягивать голоса у КПРФ

Напомним, «МК» уже сообщил, что новым главой отделения «КР» в Омской области стал депутат Горсовета Владимир Казанин. Он и прокомментировал свой приход на новую должность.

«Единственный депутат от этой партии, Владимир Казанин (реальный успех Малькевича), - неплохой журналист 12 канала и неплохой знаток проблем ЖКХ. Однако лидером местного отделения последние пять лет был одиозный Вова Жуков, который умудрился напрочь разругаться с руководителем министерства внутренней политики Каракозом... И Казанин, который, по сути, абсолютно аполитичен, и вполне мог бы работать и как представитель «Справедливой России», и как представитель какого-нибудь ОНФ (сторонник теории малых дел) - наиболее подходящая кандидатура», - отметил «Скади Омск». 

Но канал предположил и то, кто ещё может стать участником партсписка «КР», например, в Заксобрание. Вполне вероятно, что экс-депутат Заксобрания Виктор Жарков, в 2020 году исключённый из КПРФ. То, что он будет баллотироваться в Госдуму в том же округе, где и (по неофициальным данным) новый первый секретарь Омского обкома КПРФ Алёхин, сам Жарков уже объявил в СМИ. Рядом с Жуковым представить Жаркова было невозможно, он, мол, на союз с маргиналами не готов, отметил «Скади Омск». А вот Казанин для него вполне рукопожатен. Один из ведущих журналистов областного телеканала - вполне подходящая компания.

Ещё целой группой возможных сторонников и кандидатов канал предположил Виктора Титаренко из Тюкалинска и его «раскольников» в целом. О них «МК» в Омске» уже писал.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру