Глава района Омской области ушёл в отставку после решения суда

Глава администрации Александр Милашенко ушёл в отставку после того как решение об этом вынес суд — из-за премий, выписанных самому себе. Его обязанности пока будет исполнять чиновница, в своё время требовавшая привлекать жителей района к ответственности за экстремизм.  

Глава района Омской области ушёл в отставку после решения суда
Источник: vk.com

Накануне, 12 мая, Совет Полтавского района одобрил заявление районного главы Александра Милашенко подал досрочном прекращении его полномочий. Была и запущена процедура формирования конкурсной комиссии, та отберет кандидатов на будущие выборы нового главы. Решение об отставке ушедшего главы ранее вынес суд — из-за премий, которые тот выписывал сам себе, хотя должен был согласовывать эту процедуру с депутатами.  

Исполнять обязанности главы на это время будет первый заместитель Валерия Никитина. Она, кстати, известна по эпизоду в 2018 году, когда местные жители в соцсети «Одноклассники» выражали бурное негодование из-за плохих дорог и в ответ чиновница писала заявления силовикам, чтобы привлечь негодовавших к ответственности за экстремизм.

Депутат Совета Степан Ермола ранее высказывался, что отставка Милашенко — это чьи-то козни.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру