В Омской области из глав районов больше всего заработал за год Фридрих Мецлер

Главы сельских районов Омской области сообщили согласно закону о своём имуществе и доходах за 2020 год. Согласно этим данным больше всех заработал представитель Калачинского района Фридрих Мецлер.

В Омской области из глав районов больше всего заработал за год Фридрих Мецлер
Фото: Кирилла Янчицкого

Главы сельских районов Омской области отчитались о своих доходах за 2020 год. В их списке оказались и свои лидеры, но насчёт некоторых данных нет — например, там, где глав пока не выбрали. В том числе такая ситуация в Исилькульском и Полтавском районе.

Нет информация и о главе Тевризского района Сергее Чебоксарове — его выборы прошли уже во время декларационной кампании.

Итого больше всех в 2020 году заработал глава Калачинского района Фридрих Мецлер - 3,37 млн рублей. Среди имущества у него дом (246,9 кв. м.), два участка земли и гараж.

Второе место у Абая Ракимжанова из Любинского- 2,82 млн. У него два земельных участка, дом площадью 158 кв. м.

На третьем месте — глава Омского района Геннадий Долматов. Его доходы выросли с 2,44 млн в году 2019-м до 2,78 млн в прошедшем. У него два участка земли, два дома и один садовый домик, в пользовании - одна квартирой. Машин он в декларации не обозначил, зато имеет автоприцепе. Напомним, губернатор Александр Бурков ранее предъявил к нему претензии за ошибки в декларации за 2019 год.  

Замкнул же рейтинг на 24-м месте Сергей Высоцкий, который руководит Колосовским районом — у него в прошлом году доходы были на уровне 1,08 млн.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру