Татьяна Лукина: «Нарушения Долматова признают незначительными»

Совет Омского района теперь рассмотрит письмо губернатора о нарушениях главы района Геннадия Долматова. Ранее он объяснил депутатам свои ошибки в декларации о доходах.

Татьяна Лукина: «Нарушения Долматова признают незначительными»
Фото со страницы Татьяны Лукиной в социальной сети "ВКонтакте"

Депутат Совета Омского района прокомментировала для «МК» в Омске» решение облсуда, которое касается главы района Геннадия Долматова. Она спрогнозировала решение парламентариев, которые теперь обязаны дать оценку озвученных в суде нарушений антикоррупционных законов.  

- Суд прежде всего решил, чтобы Совет всё-таки рассмотрел письмо губернатора. Значит, депутаты будут его рассматривать. Но прогноз таков, что по итогам рассмотрения нарушения со стороны главы района признают незначительными.

- То есть это уже заранее понятно?

- На 200%.

Мы тему обсуждаем давно, когда в первый раз было заседание суда, всё прояснено и оценка понятна.

- То есть и даже оппозиционные депутаты возмущаться из-за нарушений не будут?

- Здесь нужно знать предысторию. А она в том, что когда всё это началось, было указано на ошибки в декларации, глава администрации собрал всех депутатов, сам все свои ошибки пояснил. Признал их, рассказал, какие это были. Всё сделал он своевременно. Так что и у оппозиционных депутатов претензий нет. Мы тоже - как депутаты — пишем декларации и тоже не застрахованы от ошибок.

- Значит, на этом всё и закончится?

- Не совсем. Губернатор просто ждёт нашего ответа. И когда оно будет — он может это продолжить через суд. И суд может отправить Долматова в отставку. Не депутаты, а суд. Но пока этого не будет — нашего решения ещё нет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру