Астроном прокомментировал случай с НЛО на юге Омской области

Учёный Владимир Крупко назвал инцидент со странным объектом любопытным, но данных здесь ему хотелось бы побольше. Как уже сообщалось, объект то исчезал при попытке очевидцев к нему приблизиться, то затем снова появлялся.

Астроном прокомментировал случай с НЛО на юге Омской области
Учёный оценил случай как любопытный. Фото из личного архива Владимира Крупко

Омский астроном Владимир Крупко дал комментарий об инциденте с НЛО в Черлакском районе, о котором писал «МК в Омске». Узнав о новости, он сразу отметил: чтобы подробно судить о случае, информации всё же мало. Помимо астрономии в сферу научных интересов Крупко входит и уфология.

Напомним, рыбаки и пограничники видели объект над Иртышом, а примерно 20 лет назад один из местных жителей также видел в одиночку подобное с лодки. В этот момент у его судна глох мотор.

- Тут явно сложно определить было реальное расстояние до объекта, высоту над водой, сам его размер. Или невозможно. Надо с ними разговаривать. А что было за ним? Вода или горизонт? Звёзды? Им могло показаться, что он летел.

Глохнущий мотор – да, это явление, которое часто встречается в таких случаях, рассказах людей. Раньше про это место в Черлакском районе как о таком, где видели НЛО, я не слышал. Интересно, как они сами определяли размер.

Интересно и тоже непонятно, что объект исчезал и потом появлялся. Где-то такое и было, но какие-то вещи можно объяснить, а какие-то – нет. Блик? Кто знает…

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру