С благословения полпреда Меняйло в Омске начнут развивать электротранспорт

06.08.2018 в 13:49, просмотров: 424

В обсуждении будущего городского электротранспорта примут участие все, но не представители городской администрации.

С благословения полпреда Меняйло в Омске начнут развивать электротранспорт
Фото: gts-mag.ru

Полпред Сергей Меняйло на встрече в Новосибирске обозначил необходимость в целях снижения негативного воздействия на окружающую среду развития наземного электротранспорта – современных модификаций трамваев, троллейбусов с удлиненным автономным ходом, электробусов.

«Для сибирских городов развитие общественного транспорта, повышение эффективности маршрутной сети, обновление подвижного состава и инфраструктуры, и как следствие обеспечение более высокого уровня комфорта для граждан, является одним из приоритетов», – цитирует полпреда Сибирский окружной информационный центр.

Полпред подчеркнул, что для обновления системы общественного транспорта стоит рассматривать возможность и заключения концессионных соглашений, и взаимодействия между регионами. «В регионах округа сформированы необходимые научные компетенции, действуют крупные промышленные предприятия, выпускающие различные, в том числе инновационные, материалы и комплектующие для таких транспортных средств», – подчеркнул Меняйло.

Тем временем в Омске пока осуществляется лишь ремонт трамвайных путей, производимый впервые за 22 года, а парк электротранспорта обновляют списанными московскими вагонами. Однако, стоит отметить и подвижки, которые пока находятся на стадии обсуждений. Так, недавно врио губернатора Александр Бурков обсудил перспективы обновления омского трамвайного парка с гендиректором «Уралтрансмаша» Владимиром Городиловым – Омск хотят подключить к проекту по внедрению нового модельного ряда недешевых трамваев.

В свою очередь, завтра, 7 августа, пройдет пресс-конференция на тему будущего омского электротранспорта, в которой будут участвовать все, кроме представителей городского департамента транспорта и в принципе мэрии. Так, в качестве спикеров заявлены глава областного минтранса, в недавнем прошлом глава Горьковского района Андрей Посаженников, профессор СибАДИ Эдуард Сафронов, гендиректор «Уралтрансмаша» Владимир Городилов, вице-президент Международной ассоциации предприятий электротранспорта Александр Морозов (Москва), блогер Игорь Федоров и председатель движения «Омичи за трамвай» Юрий Романовский.