Главам районов Омской области пригрозили увольнением за неотремонтированные школы

14.08.2018 в 08:04, просмотров: 473

Срок доделать все ремонты дан до октября.

На аппаратном совещании в облправительстве врио губернатора Александру Буркову доложили обстановку по ремонту школ в регионах – их приемка к учебному году уже идет и должна завершиться к 20 августа, пока же принято только четверть учреждений.

При этом особо проблемной ситуация является в Большегривской школе Нововаршавского района и Алексеевской средняя школе Москаленского района. На ремонт первой выделено 11 млн рублей, второй – 15 млн рублей, но работы ни в одной, ни в другой не идут. В Большегривской школе требуется еще ремонтировать кровлю и менять пострадавшую от протеканий электрику, а в Алексеевской и того больше – обследовать помещения, оценить состояние пострадавших от протечек сетей освещения и приборов, а также вскрыть кровлю для замены намокшего утеплителя. При этом последнюю школу не могут отремонтировать уже второй год, на протяжении чего учащиеся посещают другие учреждения.

«Если до октября то, что было предусмотрено, не будет сделано, я приму кадровые решения. Потому что мы эту школу делаем второй год. Если в этом вина сотрудников Министерства образования, вы мне представите доказательства, что деньги вам не доведены в срок. Если, как распорядители средств, вовремя не отработали контракты, спрос будет с вас», – цитирует пресс-служба облправительства Александра Буркова.

На это глава Москаленского района Андрей Гейнц уверил, что в кабинетах работы уже ведутся, а от протекания пострадали спортивный и актовый залы. К тому же сейчас проводится аукцион по выбору подрядчика для ремонта и в них.