Застройщика развалившегося дома для сирот решено спросить жестко

27.08.2018 в 07:09, просмотров: 688

Минимущества Омской области получило распоряжение вернуть деньги, потраченные на строительство.

Застройщика развалившегося дома для сирот решено спросить жестко

Трехэтажный дом на 36 квартир в Черлаке был сдан в 2014 году. Для выпускников детских домов строительство заказала администрация Черлакского района. Через три года у здания отвалился фасад, экспертиза выявила нарушения при строительстве. В марте 2018 года дом признали аварийным. Застройщиком выступила компания «Омскагрострой».

Врио губернатора Омской области Александр Бурков поручил региональному минимущества занять жёсткую позицию по возврату денег в судебном порядке, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Основное – не допустить банкротства застройщика, который может таким путем попытаться уйти от ответственности.

«То, что сегодня фирма-застройщик уходит в банкротство, конечно, настораживает. Не исключено, что это попытка уйти от своих обязательств по этому дому. Поэтому будем обращаться в правоохранительные органы и смотреть – есть ли там преднамеренное банкротство или нет. Исходя из этого, уже будем иметь результаты. Наша задача сегодня – вернуть потраченные деньги», - отметил Александр Бурков.

Деньги планируется направить на строительство нового жилья для детдомовцев, которые в настоящее время расселены.