В Исилькульском районе объявили карантин на год из-за туберкулеза

19.09.2018 в 11:09, просмотров: 364

Туберкулез обнаружен на фермах «украинского» кооператива.

Приказом главного управления ветеринарии Омской области от 18 сентября был объявлен карантин в Исилькульском районе, а именно – на территории двух ферм СПК «Украинский» в районе деревень Кудряевка и Мясники. Причиной для ограничительных мер стало заболевание туберкулезом животных, что подтвердили проведенные в областной ветлаборатории экспертизы.

Карантин установлен до 6 сентября 2019 года.

В этот период запрещен ввод новых животных на неблагополучные фермы, перегруппировка стад без разрешения ветспециалиста, содержание больных туберкулезом животных в стадах и общих помещениях, а также создание пунктов и изоляторов для передержки зараженных животных. Кроме того, запрещено использовать больных животных и их детенышей, а также вывозить молоко от коров данных ферм, в частности, для постановок на перерабатывающие предприятия, рынки, столовые и различные учреждения.

Председателю кооператива Олегу Маркову рекомендовано провести необходимые мероприятия для ликвидации туберкулеза крупного рогатого скота, а начальнику исилькульской станции по борьбе с болезнями животных – проконтролировать сей процесс.