Омский Роспотребнадзор потребовал закрыть iHerb

20.12.2018 в 09:01, просмотров: 1955

Готовится судебный иск.

Омский Роспотребнадзор потребовал закрыть iHerb

Омский Роспотребнадзор намерен подать в суд на портал iHerb, специализирующийся на продаже косметики, витаминов и биодобавок. Именно последние и вызвали претензии надзорного ведомства.

В частности, претензии вызвала продажа мелатонина, якорцов, экстракта трибулуса, эхинацеи с витамином С и цинком, черной бузины, жидкого L-карнитина, дегидроэпиандростерона (DHEA) и «незаменимых мультивитаминов и минеральных элементов со вкусом апельсина/манго».

Согласно постановлению правительства РФ, в стране не допускается дистанционная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законом. Продажа БАДов при этом может осуществляться только через аптеки, специализированные по продаже диетических продуктов магазины и секции в продовольственных магазинах. Кроме того, продажа БАДов не допускается без удостоверения о качестве и безопасности, с истекшим сроком годности, при отсутствии надлежащих условий реализации.

На основании этого омский Роспотребнадзор считает реализацию добавок через интернет противозаконной, сообщает пресс-служба ведомства.

Иск будет рассматривать Куйбышевский райсуд.