Омские районы превратили в постеры с альтернативной историей

29.12.2018 в 05:00, просмотров: 4932

Главным героем Центра стала Любочка в VR-очках, Чкаловска – инопланетяне.

Омские районы превратили в постеры с альтернативной историей
Фото: behance.net/verstak_reeshtak

Арт-лаборатория Verstak Reeshtak выпустила серию из десяти постеров, посвященных разным районам Омска. «Героями» стали Порт-Артур, Авиагородок, Нефтяники, Водники, Чкаловск, Амур, Центр, Левый Берег, Старый Кировск и Кордный. Каждому составлено описание с историей района – такой, как ее видит автор.

«Любочка – символ безысходности и медленного увядания женской красоты и самого города. как и городские власти, Люба живет в вымышленном мире, который видит в очках виртуальной реальности. Очки защищают от проблем, от разрухи, от апатии. За спиной Любы типичный омский пейзаж. На ее шее – чокер со знакомым символом, который сдавливает горло бедной девушки», – так описывает автор центральную часть города.

«Символ района, если не всего города – сбитый летчик. Как и Омск, он рожден, чтобы летать, но никак не может оторваться от земли. Ему грустно. Он есть сосредоточие «омской энергии», которую не в силах преобразовать, как не может и сам Омск разорвать порочный круг и наконец подняться с колен, преодолеть свою судьбу вечной периферии», – таким видит художник омский Авиагородок.