Омский НПЗ повысил доступность массового спорта

25.11.2019 в 10:27, просмотров: 1066

Омский НПЗ повысил доступность массового спорта

Омский НПЗ принял участие в комплексном благоустройстве территории, прилегающей к озеру Кирпичка в Кировском округе. Благодаря предприятию здесь появилась площадка для воркаута с профессиональными тренажерами. Проект реализован в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефти». Омский НПЗ традиционно выступает надежным партнером для администрации и жителей в проектах по развитию города.
 
Масштабная реконструкция общественного пространства происходит в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Берега озера Кирпичка благоустраивают, здесь появятся детские площадки, прогулочные дорожки, зоны отдыха.  Омский НПЗ тоже внес вклад в развитие этой популярной у горожан территории. Благодаря предприятию в сквере оборудовали площадку для воркаута. Спортивный комплекс включает в себя турники, брусья, лестницы и рукоходы. Снаряды выполнены из современных материалов, а территория площадки имеет специальное покрытие, защищающее спортсменов от травм во время тренировок.
 
«Омский НПЗ как надежный партнер городских и региональных властей помогает развивать общественные пространства. Реализация совместных проектов позволяет комплексно подходить к благоустройству территорий и повышать качество жизни омичей. Такая работа всегда приносит позитивный социальный результат, который виден каждому. ОНПЗ делает массовый спорт доступным – теперь жители микрорайона Кирпичка смогут заниматься спортом рядом с домом», – сказала вице-мэр Омска Анастасия Терпугова.
 
«В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» успешно реализуются проекты по благоустройству общественных пространств и дворовых территорий. Важно, что в этом процессе на всех этапах активно участвуют жители. Всеми любимые скверы, площади, зоны отдыха меняются на глазах. В этом году Омский НПЗ построил три площадки для воркаута. Они оборудованы в разных районах города с учетом потребности населения. Мы стремимся сделать городскую среду более привлекательной, важно, чтобы омичи имели возможности для полноценного развития в родном городе», – подчеркнул генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.
 
 
СПРАВКА
 
Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» — одна из самых успешных и известных программ российского бизнеса в области развития территорий. Небольшие волонтерские акции, городские праздники и крупные международные фестивали — независимо от масштаба, все проекты программы «Родные города» решают конкретные и уникальные проблемы регионов деятельности компании «Газпром нефть».
*Воркаут – это уличная спортивная субкультура, которая включает в себя выполнение различных упражнений. Основной акцент делается на работе с собственным весом и развитием силы и выносливости. Занятия воркаутом не требуют приобретения специальной экипировки, что делает его доступным для всех любителей спорта.