В Омске проверили качество уборки снега

21.01.2020 в 13:02, просмотров: 1391

В Омске проверили качество уборки снега

В составе рейдовой группы под руководством первого заместителя мэра, директора департамента городского хозяйства администрации Омска Евгения Фомина комиссия проинспектировала уборку от снега дорог, остановок общественного транспорта, дворов и прилегающих территорий хозяйствующих субъектов.
Объекты рейда выбирали по самым многочисленным обращениям омичей. В частности, на ул. 7-я Северная комиссия выявила значительное сужение проезжей части из-за образовавшихся валов не вывезенного снега.
«Здесь необходимо в кратчайшие сроки убрать снег, сужение проезжей части может привести к дорожно-транспортному происшествию. Завтра к вечеру дорожные службы должны отработать и вывезти снег со всей проезжей части дороги по улице 7-я Северная», — отметил Евгений Фомин.
Говоря о работе техники на дорогах города, директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Владимир Казимиров сообщил, что для вывоза снега привлекается дополнительная техника: «Уже две недели на дорогах в ночную смену работает 10 привлеченных самосвалов. Выработка на каждую единицу составляет около 150 кубометров снега. С 1 февраля будет привлечено еще 20 специализированных машин для осуществления зимней уборки. Договоры аренды на спецтехнику заключат на общую сумму более 6 миллионов рублей».
Здесь же, на ул. 7-я Северная, участники рейда обратили внимание на большие снежные сугробы около частных домовладений. Исполняющему обязанности главы администрации Центрального округа Дмитрию Муховецкому рекомендовано активизировать работу с жителями индивидуальных домостроений по уборке и вывозу снега.
«В связи с тем, что в частном секторе проживает много одиноких пожилых людей, многодетных и малообеспеченных семей, администрацией города принято решение о том, что снег на официальных снежных полигонах от физических лиц и объектов соцкультбыта будет приниматься бесплатно. Если объем вывозимого снега менее 1,5 кубометров, то талон не требуется, если же вывозится больше, то талоны на 3,5 или 10 кубометров снега можно бесплатно получить в администрации своего административного округа», — пояснил Евгений Фомин.
На другой точке объезда, уже во дворе жилого многоквартирного дома № 27/6 по ул. Дмитриева в Кировском округе, участники рейда обратили внимание на неочищенный въезд во двор, с высокой колеей, сугробы, а также складированные на тротуарах новогодние ели. Главе администрации Кировского округа Андрею Горбачеву рекомендовали провести работу по составлению протоколов на обслуживающую организацию, в чьей зоне ответственности находится этот двор.
«Если понимания со стороны управляющей компании не будет, то необходимо применять штрафные санкции, это все прописано в действующих Правилах благоустройства», — подытожил первый вице-мэр.

 

Санкции . Хроника событий