В Омской области введен особый режим из-за коронавируса

В Омской области введен особый режим из-за коронавируса

Вчера по итогам совещания у Губернатора Омской области было принято решение о введении режима повышенной готовности.
Главная задача сегодняшнего совещания – оценить обстановку и принять меры, чтобы защитить наших омичей от проникновения коронавируса на территорию региона. К сожалению, мы знаем, что в ряде регионов уже выявлены случаи заболевания. Мы должны защитить нашу область от проникновения опасности, – заявил Губернатор региона Александр Бурков. – Ситуация в Омской области находится под контролем. Больных у нас нет. Для нас сегодня очень важно контролировать миграционный процесс.

При авиа и железнодорожных перевозках будет введен усиленный санитарно-эпидемиологический контроль. Омские предприятия будут обязаны сообщать о своих сотрудниках. Которые недавно посетили страны с неблагоприятной ситуацией. 
В местах массового скопления горожан введен особый режим санитарной обработки. Это касается транспорта, учебных заведений, торговых центров, учреждениях культуры и спорта. Максимальное количество участников массовых мероприятий ограничено 1000 человек. Родителям школьников предоставлена возможность самим решать, посещать ли школы.