Нефтехимик – Авангард: нас ждет очередная уверенная победа «ястребов»

Нефтехимик – Авангард: нас ждет очередная уверенная победа «ястребов»

Хоккеисты «Авангарда» выиграли у «Нефтехимика» в четырёх последних личных встречах подряд с общим счетом – 15:7. Получится ли у подопечных Вячеслава Буцаева прервать столь неудачную для них серию по итогам предстоящего противостояния? Эксперты портала Metaratings.ru считают, что «ястребы» вновь добудут комфортную победу!

Форма команды «Нефтехимик»
«Нефтехимик» подошёл к старту нынешнего сезона в плохой форме, но вина тренерского штаба и игроков в этом минимальна. Все мы живём в период пандемии, из-за чего нижнекамский клуб и начал чемпионат без ряда ключевых игроков, которые сначала восстанавливались, а теперь набирают форму. Как итог, коллектив Вячеслава Буцаева в пяти стартовых встречах смог одержать лишь одну победу над «Витязем» – 4:3, причем победный гол они соорудили на последней минуте третьего периода. В остальных же матчах «Нефтехимику» приходится очень тяжело, поэтому текущей десятой строчке в турнирной таблице Восточной конференции не стоит удивляться, можно лишь посочувствовать игрокам и пожелать им скорейшего восстановления.

Форма команды «Авангард»
А вот «Авангард» пребывает в отличном состоянии. Уже во время предсезонной подготовки «ястребы» приятно удивляли своей формой, выиграв во всех семи контрольных поединках, а со стартом официальных игр они только прибавили. В шести проведенных встречах подопечные Боба Хартли допустили лишь одну осечку, уступив в Уфе «Салавату Юлаеву» – 2:3, а во всех остальных поединках они добыли победы, в том числе и над СКА в прошлом матче – 4:3. Великолепный хоккей в составе «Авангарда» демонстрируют и новички команды, и лидеры прошлых лет, что и позволяет «ястребам» лидировать в турнирной таблице Восточной конференции.

Прогнозы на матч
К предстоящему поединку соперники подходят, пребывая в совершенно разном состоянии. Если «Авангард» разрывают всех противников на своём пути вне зависимости от рангов и статусов, то «Нефтехимик» очень серьезно буксует, дожидаясь, когда лидеры восстановятся и смогут в должной степени помочь команде. Пока же явными фаворитами противостояния являются «ястребы», у которых сейчас практически все ключевые игроки в строю и демонстрируют хоккей высочайшего уровня. Более того, в четырёх последних междусобойчиках подопечные Боба Хартли неизменно выигрывали.

«Авангард» – вторая самая результативная команда Восточной конференции. В шести проведённых встречах подопечные Боба Хартли уже забросили 21 шайбу (3,50 в среднем за игру). У «Нефтехимика» при этом одна из худших оборон в чемпионате, которая за пять матчей пропустила уже 22 шайбы (4,40 в среднем за игру), что является отвратительным показателем.

Учитывая всё вышесказанное, напрашивается ставка на победу «Авангарда».