Омский НПЗ готовит специалистов для работы на новых комплексах

Омский НПЗ «Газпром нефти» проводит тренинги для персонала ключевых установок и комплексов, которые строятся в рамках модернизации предприятия.

Омский НПЗ готовит специалистов для работы на новых комплексах

В учебном центре ОНПЗ установлены новые компьютерные тренажеры. Специальное программное обеспечение повторяет производственные процессы будущих комплексов замедленного коксования, глубокой переработки нефти и новых объектов общезаводского хозяйства. Регулярные тренировки помогают довести до совершенства действия специалистов при работе в плановом режиме и предотвратить возможные нештатные ситуации. Компьютерные тренажеры подготовят сотрудников для работы на главных производственных комплексах предприятия – ключевых проектах второго этапа программы развития Омского НПЗ.

На данный момент в учебном центре ОНПЗ действуют 30 компьютерных тренажерных комплексов для отработки навыков управления и контроля. Работники проходят регулярные занятия по разным сценариям тренинга. Кроме обязательных навыков пуска и остановки технологического объекта персонал отрабатывает порядок действий в различных ситуациях, требующих координации с городскими службами.

«Модернизация Омского НПЗ – это не только глобальное обновление производственных мощностей, но и развитие персонала. Внедрение цифровых технологий управления процессами нефтепереработки требует особого подхода к подготовке кадров. Повышая эффективность обучения, мы укрепляем надежность производства и обеспечиваем реализацию профессионального потенциала каждого сотрудника», – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.