Омских пенсионеров убедительно просят остаться дома

Омских пенсионеров убедительно просят остаться дома

Губернатор Омской области Александр Бурков обратился к людям пожилого возраста с просьбой придерживаться режима самоизоляции в связи с увеличением числа заболевающих коронавирусной инфекцией.

На 29 сентября зафиксировано 85 новых случаев заражения COVID-19 в нашем регионе. В связи с тем, что Омская область подходит к отметке в 11 тысяч заболевших ковидом, глава региона внес изменения в свое распоряжение № 19-р «О мерах по борьбе с коронавирусом».

Теперь в документе есть новый пункт – рекомендация гражданам старше 65 лет с 1 октября не покидать свое место проживания. Исключения составляют лишь обращение за медицинской помощью, следование к месту (от места) работы / осуществления деятельности, передвижение  к ближайшему месту приобретения товаров / услуг, а также передвижение в целях выгула домашних животных, выноса отходов, прогулки и занятий физическим спортом.

Данное решение было принято на последнем заседании регионального оперативного штаба: режим повышенной готовности продлен до 31 октября включительно.