Губернатор Омской области снова обратился к омичам. Тезисы

Губернатор Омской области снова обратился к омичам. Тезисы
Глава региона Александр Бурков второй раз за последние 10 дней обратился к омичам. Как и в прошлый раз, он записал обращение и разместил его на своей странице в социальной сети.
 
Основные тезисы обращения таковы:
 
1. Ситуация с распространением коронавирусной инфекции продолжает оставаться очень сложной.
2. Бурков просит руководителей предприятий по возможности максимально перевести часть сотрудников на удаленный режим работы с сохранением выполнения ими своих должностных обязанностей. 
3. Студенты старших курсов медуниверситета и ординаторы направляются на помощь врачам. Они будут использоваться для распределения звонков, маршрутизации вызовов и прочем. Любое привлечение к работе будет осуществляться только на добровольной основе. В случае работы в «красной зоне» молодые специалисты будут получать все положенные «ковидные» доплаты.
4. Принято решение о передаче автомобилей, которые используются областным правительством, в помощь врачам.
5. Практика перепрофилирования других лечебных учреждений для помощи заболевшим коронавирусом будет продолжена – это единственный выход на сегодняшний день.
 
В заключении губернатор призвал омичей ответственно относиться к соблюдению всех санитарных правил и попросил еще немного потерпеть. По прогнозам Роспотребнадзора, для того, чтоб остановить рост заболевания, требуется еще несколько недель.