«Росводоканал Омск»: спасибо, что остаётесь дома!

«Росводоканал Омск»: спасибо, что остаётесь дома!

Омский водоканал - предприятие жизнеобеспечения Омска – благодарит всех своих клиентов, кто в условиях сложной эпидемиологической обстановки использует удаленные каналы коммуникаций с компанией. Статистика подтверждает, что омичи стали гораздо чаще использовать онлайн-сервисы для передачи показаний приборов учета и оплаты услуг предприятия. 

Наиболее высокую положительную динамику показали такие дистанционные способы как передача показаний роботу по телефону 39-51-00 и на сайте компании без регистрации. Услугами голосового помощника с марта по октябрь горожане воспользовались более 33 тысячи раз, что в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Передача показаний без регистрации на главной странице сайта увеличилась на 25%.   

«Ответственное отношение наших клиентов к личной и общественной безопасности помогает ограничить распространение инфекции. Отдельное спасибо тем, кто помог своим родителям, пожилым родственникам и соседям передавать данные приборов учёта роботу или установил мобильное приложение РВК.Услуги на их телефоны. Мы видим, что наши клиенты стали чаще обращаться через форму обратной связи на сайте водоканала, активно пользуются личным кабинетом и другими дистанционными способами. Это позволяет не только снизить нагрузку на операторов в пиковые периоды передачи показаний, но экономить личное время потребителей», - рассказала коммерческий директор «Росводоканал Омск» Ольга Смиковская. 

Для оплаты услуг, передачи показаний счётчиков, направления обращений и документов компания рекомендует воспользоваться следующими способами:
- личный кабинет для физических и юридических лиц на сайте;

- мобильное приложение РВК.Услуги
- обращение через форму обратной связи «Напишите нам». 
Специалисты контакт-центра «Росводоканал Омск» готовы проконсультировать и ответить на вопросы клиентов предприятия ежедневно с 8:00 до 20:00 по телефонам +7 (3812) 53-00-11, 8-800-381-77-77.

Справка о компании
Группа компаний «Росводоканал» - крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5,5 млн жителей в крупных административных и промышленных центрах: Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 16,5 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 557 млн кубометров воды и принимают на очистку 521 млн кубометров стоков.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет «Росводоканал Омск» (АО «ОмскВодоканал»). Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1859 км, канализационные сети протяженностью 1307 км. Предприятие оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 8000 юридическим лицам, 949 160 абонентам – физическим лицам.