Омский аэропорт объявил на своём табло рейс в прошлое

Это была весёлая новогодняя акция, призванная создать праздничное настроение.

Омский аэропорт объявил на своём табло рейс в прошлое
Скриншот с сайта oms.aero

Омский аэропорт имени Карбышева 1 января разместил на своём сайте в разделе онлайн-табло объявление о несуществующем рейсе в прошлое. Как пояснили в комментарии пресс-службы воздушной гавани для РИА «Новости», акция была продиктована желанием создать праздничное настроение пассажирам.

Объявление на онлайн-табло аэропорта появилось 1 января 2021 года. Рейс, который, как отмечалось, выполняла несуществующая авиакомпания «Старый 2020 год», отметили как отменённый.

Частью этой же акции стал еще один выдуманный рейс на табло – с Камчатки, «авиакомпании» «Новый 2021 год». Он тоже был отменен.

Подобную акцию Омский аэропорт провёл впервые. А первой её частью стало действо 31 декабря, когда пассажиры могли увидеть наблюдать на табло данные о прибытии Деда Мороза.

Напомним, в 2018 году же Омский аэропорт во время кампании по присвоению российским воздушным гаваням имён исторических и культурных деятелей отличился тем, что местные общественники-энтузиасты провели собственную кампания за присвоение ему имени Егора Летова. Это была целая серия акций памяти омского панк-рокера — вплоть до перформанса у здания федерального Минкульта. Успеха общественники не добились, но резонанс вызвали изрядный.