Дептранс Омска пообещал компенсировать изменение двух левобережных маршрутов

Это реакция уже по факту на негодование жителей города в соцсетях. Далее чиновники обещают обсудить транспортные новшества хотя бы с активистами КТОСов.

Дептранс Омска пообещал компенсировать изменение двух левобережных маршрутов
Фото: vk.com/aomsk

Как сообщил в своём комментарии для СМИ департамент транспорта мэрии Омска, его специалисты одновременно с изменением в схемы движения частных маршрутов №307 и 410 сейчас разрабатывают компенсационные варианты для направлений, пострадали от новшеств. Об изменении маршрутов «МК в Омске» сообщал накануне. В соцсетях многие омичи отреагировали на это бурным негодованием.

«Отметим, что после внесения изменений в схему маршрута №307, будет увеличено количество автобусов на маршруте №109 и на маршруте №343.

Также рассматриваются варианты изменения схем движения маршрутов №94 и №96 на Левобережье, а также увеличение количества транспорта на этих маршрутах», - сообщили в ведомстве.

В январе специалисты департамента транспорта обсудят предполагаемые изменения с представителями КТОС микрорайонов Левобережья, добавили чиновники. Ранее омский блогер Игорь Фёдоров успел возмутиться, что с 307-м и 410-м маршрутами, похоже, мнения рядовых пассажиров никто не изучал.