Жителям Омска, попавшим в сложную ситуацию, оказали помощь на 3,5 млн рублей

Жителям Омска, попавшим в сложную ситуацию, оказали помощь на 3,5 млн рублей

В 2020 году 146 жителям Омска, которые попали в сложную жизненную ситуацию, из городского бюджета выплатили около 3,5 млн рублей. По информации пресс-службы мэрии Омска, решение о таких выплатах принимается на заседаниях Координационного Совета по решению вопросов оказания адресной социальной поддержки населению города Омска.

Прежде всего такая помощь выплачивалась тем, кто попал в сложную ситуацию из-за пожара или другой чрезвычайной ситуации, а также если им необходима дорогостоящая медицинская помощь.

Как говорит начальник отдела по делам молодежи, социальной политики, культуры и спорта администрации Кировского округа Светлана Сулакова, «больше всего обращений граждан всегда было связано именно с последствиями пожаров. Так, с начала года 21 семье, проживающей на Левобережье, было выделено 508 000 рублей на восстановление жилья и имущества, пострадавших от пожара. Остальные средства были направлены на лечение детей с особенностями здоровья, а также семьям, чье жилье пострадало в результате апрельского урагана».