Теплоснабжающие организации Омска работают в усиленном режиме

Теплоснабжающие организации Омска работают в усиленном режиме

Продолжающиеся в регионе холода активизировали работу всех коммунальных служб Омска.

Каждое обращение о низких температурных режимах или повреждениях коммуникаций оперативно отрабатывается службами. Специалисты предприятия «Тепловая компания» продолжают проводить профилактический ремонт на участках трубопроводов, подверженных повреждению из-за перепадов давления.

В частности, бригады «Тепловой компании» отремонтировали теплосети в районе дома №80 по ул. Масленникова, на этом участке потенциальная аварийная ситуация уже предотвращена.

«Во избежание аварийных ситуаций на 12 участках были устранены дефекты трубопроводов. К нам и сегодня продолжают поступать единичные обращения омичей о низких температурах в жилых помещениях, особенно много их было зафиксировано в период аномальных морозов», — рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства администрации города Омска Владимир Шнипко.

Как сообщалось ранее, накануне и сразу после новогодних праздников омичи стали жаловаться на холод в квартирах. Это совпало с аномальными морозами в регионе. Причинами стали аварии на теплосетях и так называемый недогрев помещений в аномальные морозы.