Омский блогер вновь обратил внимание на коллектор «Омскшины» и его выбросы

Сделал он это на заседании экспертного совета по экологии. В коллектор предприятия сделано много врезок и найти настоящих виновников выбросов в Омь оказалось сложно. 

Омский блогер вновь обратил внимание на коллектор «Омскшины» и его выбросы
Фото: Александра Катаева / bk55.ru

Омский экоблогер Орис Брут на своём Телеграм-канале написал о недавнем заседании экспертного совета по экологии при губернаторе, где в том числе он затронул две важных проблемы.

Прежде всего Брут упомянул, что поблагодарил власти за разгон «чёрных копателей» со свалки «Советская-1», на которой те рыли мусор в поисках чёрных и цветных металлах. Об опасности этого он пояснял ранее в комментарии для «МК» в Омске».

«Но есть и отрицательный опыт. Это выпуск ливневой канализации «Омскшины», который давно является источником выбросов в Омь большого объема загрязняющих веществ. Я о нем пишу уже год. Но с ним так ничего и не сделали.

На заседании совета присутствовал главный инженер «Омскшины» Сергей Курасов. Он признал, что компания использует этот коллектор, но на её точках сброса якобы нарушений нет. При этом протяженность всего коллектора – более 6 км., врезок много, но кто конкретно их использует — неизвестно», - отметил блогер

Для выяснения того, кто врезался в коллектор и использует его в своих целях, «Омскшина» недавно привлекла подрядчика, который будет искать нарушителей.

Представительница Росприроднадзора Ольга Гаврильченко на этом же заседании добавила: владелец коллектора должен следить за врезками и контролировать сбросы на всем его протяжении. 

Пока же не установлены владельцы врезок — штрафовать за сбросы из них всё же некого, резюмировал блогер.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру