Мэрия Омска сообщила об охвате вакцинацией водителей и кондукторов транспорта

Добровольная вакцинация в автобусном ПП № 8 и на предприятии «Городской электротранспорт» ведётся с 12 мая. Непосредственно на работе успели привиться 253 человека.

Мэрия Омска сообщила об охвате вакцинацией водителей и кондукторов транспорта
Фото: Александра Катаева / bk55.ru

На городских предприятиях общественного транспорта с 12 мая проводится вакцинация сотрудников от коронавируса — мэрия Омска сообщила о её промежуточных итогах. Как уточнили в департаменте транспорта, за весь период на добровольной основе были вакцинированы 253 человека, самостоятельно в медицинских учреждениях - 264.

Сейчас вакцинация, организованная совместно с областным Минздравом, продолжается. Общее количество вакцинированных сотрудников на 9 июня составило 517, в том числе это водители и кондукторы, работающие маршрутах автобусов, троллейбусов и трамваев.

Вакцинация помогает предотвратить в названных видах транспорта распространение коронавируса.

Как добавили в ведомстве, вакцинация - не единственная мера борьбы. На конечных регулярно производится дезинфекция салонов, поручни и сидения обрабатываются раствором.

Департамент попросил и пассажиров внимательно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих, носить маски, респираторы, либо повязки, а при недомогании остаться дома и обратиться в больницу. Также он напомнил, что за нарушение правил поведения при поездках в общественном транспорте предусмотрена административная ответственность.

Ранее «МК» в Омске» писал о межведомственных рейдах в мае, когда за отказ от ношения масок оштрафовали 9 пассажиров и водителей частных малых и средних автобусов.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру