Жительница Омска пожаловалась на недоступность флюорографии в своей поликлинике

В субботу, 19 июня, в паблике «ЧП Омск» омичка, которой по работе понадобилась флюорограмма, рассказала о целых связанных с этим мытарствах. По её словам, раньше в её поликлинике по месту жительства такого не было.

Жительница Омска пожаловалась на недоступность флюорографии в своей поликлинике
Фото: Анны Пацулы

В паблике «ЧП Омск» во «ВКонтакте» одна из подписчиц анонимно выразила недоумение из-за того, что в её поликлинике № 15 теперь прохождение флюорографии - по талонам. Она пояснила: раньше, если было нужно, человек мог прости прийти с 8 до 12 часов и сделать обследование. Сейчас же ей заявили — нет, только талоны, и есть они на дату только через две недели.

«Причём звонила я 02.06, хотела уточнить, в какие дни можно пройти, мне сообщили: позвоните 07.06, будут раздаваться талоны на 18.06…

И сейчас такая же ситуация, уже неделю не успеваю записаться, в итоге смогла записаться только на 1 июля. Работодатель требует справку срочно и по итогу приходится искать другую поликлинику, в которой делают платно и ехать туда, в данной поликлинике даже такой «услуги нет». С чем связаны эти изменения? Почему люди должны по 2 недели ждать?», - написала омичка.

Она также предположила, что запись в поликлинике только с пропуском через кабинет одного человека в час, раз образовалась такая очередь.

В комментариях подписчики объяснили такую ситуацию коронавирусом, привели частный случай поликлиник № 7 и 13, где просто живая очередь, а ещё некоторые просто посоветовали делать флюорографию платно.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру