Мэр Омска и заместитель генпрокурора России посадили деревья в сквере Алексея Казанника

Омскую область с рабочим визитом посетил заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин. Вместе с мэром Омска Оксаной Фадиной они заложили аллею в сквере имени Алексея Казанника.

Мэр Омска и заместитель генпрокурора России посадили деревья в сквере Алексея Казанника

Мэр Омска Оксана Фадина и заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин, который находится в городе с рабочим визитом, заложили аллею в сквере имени Алексея Казанника.

В 2020 году коллектив Омского государственного университета выступил с инициативой присвоить имя бывшего генерального прокурора России Алексея Казанника скверу, который расположен в квартале улиц Булатова, Фрунзе и Герцена. Это предложение было поддержано депутатами Омского городского совета.

Фото с сайта прокуратуры Омской области

Алексей Иванович Казанник родился 26 июля 1941 года в селе Перепись Городнянского района Черниговской области. Он окончил юридический факультет Иркутского государственного университета в 1967 году. В течение двух лет с 1989 по 1991 был народным депутатом СССР. С 1993 по 1994 год Алексей Казанник был генеральным прокурором России.

Он много лет прожил в городе Омске. Будучи профессором ОмГУ Алексей Казанник воспитал несколько поколений первоклассных юристов. Он внес огромный вклад в развитие юриспруденции России, а также в обеспечение законности и правопорядка, защиты прав человека и верховенства закона. За свой вклад в строжайшее соблюдение законности на посту Генерального прокурора России его наградили юбилейной медалью им. А.Ф. Кони.

Алексей Казанник умер 2 июня 2019 года.

Напомним, ранее «МК в Омске» рассказал о том, что 12 июля мэр Омска Оксана Фадина сделала прививку от коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру