Ответственным за закупки в омском Минздраве стал Василий Гирев

Со среды, 1 сентября, главой областной ««Дирекции по обслуживанию системы здравоохранения» стал Василий Гирев. Это финансист, который ранее работал в 9-й медсанчасти и БСМП № 1.

Ответственным за закупки в омском Минздраве стал Василий Гирев
В областной дирекции здравоохранения вновь прошла "смена караула". Фото Александра Катаев / bk55.ru

Главой областной «Дирекции по обслуживанию системы здравоохранения» стал в среду, 1 сентября, финансист Василий Гирев. Пресс-служба регионального Минздрава пояснила, что ранее он работал на профильных должностях в МСЧ № 9 и БСМП № 1. Напомним, экс-главврач как раз БСМП № 1 Александр Мураховский сейчас является министром здравоохранения.

Василий Гирев родился в Казахстане, женат, имеет двоих детей.

Ранее дирекцию возглавлял Виктор Бабиков — он был назначен при прежнем министре Ирине Солдатовой. Напомним, об увольнении Бабикова «МК в Омске» писал 2 июня. А затем ведомство официально объяснило это кадровое решение. После этого и.о. руководителя дирекции стал Любовь Никонова. До прихода Солдатовой вопросы закупок в общем курировал и замминистра Александр Павловских.

В январе 2021 года против и Солдатовой, и Бабикова СКР возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий. По версии следствия, они закупали медицинское оборудование по необоснованно завышенным ценам. Ущерб от этого оценён в 105 млн рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру